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할라피뇨 효능 고르는법 보관법 간결하게 준비했습니다.

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할라피뇨 효능 고르는법 보관법

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할라피뇨는 멕시코 고추입니다.

매운맛이 강하고 육질이 두꺼워 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.

서양음식에 곁들여 먹는 피클고추로 주로 이용되며 스파게티나 피자도 타코 등의 요리에 곁들이면 특유의 매운맛으로 입맛을 상쾌하게 합니다.

할라피뇨를 불에 구워 건조시킨 것을 치팟레 또는 치팟레(Chipotle)라고 합니다.

이것은 일반 할라피뇨보다 한층 깊은 매운맛을 내는데 멕시코 음식에서 매운맛을 낼 때 빠지지 않고 이용되는 양념 중 하나라고 합니다.

우리나라 청양고추보다 매운맛이 강하다고 해서 청양고추는 씹는 순간부터 매운맛이 저는 반면 할라피뇨는 입안에서 서서히 매운맛을 내는 차이가 있다고 합니다.

할라피뇨는 우리나라에서 소비되는 피클용 고추의 십중팔구를 차지한다고 하며, 일반 고추에 비해 맛이 자극적이고 육질이 두꺼워 씹히는 맛이 아삭아삭한 특징이 있습니다.

그러면 할라피뇨의 주요 7가지 효능 알아보겠습니다.

1. 임산부의 건강에 도움이 됩니다.

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할라피뇨에는 엽산이 풍부하게 들어 있는데요.

이것은 여러분들이 아시다시피 임산부와 태아의 건강에 필수적이라며 임신을 준비하는 단계부터 꾸준한 섭취를 필요로 합니다.

엽산은 태아의 신경계를 형성하고 피를 만드는 중대한 성분으로 알려져 있다고 합니다.

2. 심장건강에 도움이 됩니다.

할라피뇨는 혈당, 콜레스테롤, 혈압 조절에 효과적이기 때문에 심장병 예방에 도움이 된다고 합니다.

몇몇 연구에 따르면 고탄수화물 섭취 전 캡사이신 성분을 섭취한 결과 혈당이 안정되고 식후 혈당 스파이크를 예방하는 것으로 나타났다고 합니다.

3. 항암제에 효과가 있습니다.

할라피뇨에는 캡사이신 성분이 함유되어 있는데, 이는 항암 효과가 뛰어나 정상 세포에 손상을 주지 않으면서 암세포의 성장을 억제하는 데 도움이 된다고 합니다.

혹은 암세포의 성장과 분열을 막고 전이를 억제하는 데 효과가 있다고 합니다.

4. 통증완화에 도움이 됩니다.

할라피뇨에는 캡사이신 성분이 함유되어 있는데요.

한 연구에 따르면 캡사이신 성분이 들어 있는 패치를 18~90세 사이 대상 포진 이후 신경통을 앓고 있는 환자에게 부착한 결과 최소 2~8주 사이 통증이 감소하는 것을 확인했다고 합니다.

5. 질병의 감염에 도움이 됩니다.

할라피뇨의 캡사이신 성분은 콜레라 박테리아가 독소를 생성하는 것을 막고 연쇄구균, 세균성 충치, 클라미디아와 같은 유형의 감염을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.

혹은 이 매운 향신료들은 예로부터 음식의 부패나 식중독 예방을 위해 많이 사용되어 왔다고 합니다.

6. 위궤양 예방에 도움이 됩니다.

할라피뇨는 위궤양에 아주 좋대요.

한 연구에 따르면 할라피뇨는 헬리코박터균에 감염된 사람의 위 염증을 줄이고 감염을 막는 효과까지 있다며 알코올로 손상된 위장을 개선해 준다고 합니다.

7. 다이어트에 도움이 됩니다.

할라피뇨는 신진대사를 촉진하고 지방 연소를 높여주기 때문에 체중 감량에 효과적이라고 합니다.

할라피뇨에는 캡사이신 성분이 풍부해서 하루 4~5%의 신진대사를 촉진하고 체중을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

혹은 복부지방 감소와 식욕 감퇴에 도움을 주고 하루에 약 60칼로리를 적게 먹는 것으로 나타났다고 합니다.

할라피뇨 고르는 방법입니다.

할라피뇨가 두꺼울수록 씹히는 맛이 좋고 보기에 크고 두꺼운 것을 선택하는 것이 좋다고 합니다.

모양이 일그러진 것보다는 광택이 나고 수도꼭지가 마르지 않고 신선한 것이 좋다고 하니 참고하세요.

할라피뇨 보관 방법입니다.

할라피뇨는 비닐봉지에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋다고 합니다.

피클 보관이 아니라 날것으로 보관할 때는 가능하면 1주일을 넘기기 전에 먹는 것이 좋다고 합니다.

할라피뇨는 보통 피클로 담아 먹는 것이 상식이지만 특유의 맛 때문인지 피자나 파스타, 스테이크 등 양식과 잘 어울립니다.

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할라피뇨 효능 고르는법 보관법에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다.

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