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미나리 효능 먹는법 보관 법 보기쉽도록 정리하였습니다.

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미나리 효능 먹는 법 보관 법을 소개해보도록 하겠습니다. 이 자료를 끝까지 읽어주신 분들은 미나리 효능 먹는 법 보관 법을 이해할 것입니다. 미나리 효능 먹는 법 보관 법의 지식이 필요하시다면 전체 다 읽어주세요. 이제 밑에서 미나리 효능 먹는 법 보관 법을 알아보도록 하겠습니다.

미나리 효능 먹는법 보관 법

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맵고 상큼한 맛이 저는 미나리는 식욕을 돋우는 대표적인 식품 중 하나입니다. 달고 조금 매워 보이는 맛뿐만 아니라 몸에 좋은 영양분이 많아서 인기가 많죠.

살짝 데쳐 나물에 무쳐 먹거나 김치를 담그거나 김치 맛을 한층 돋보이게 하는 양념으로도 이용된다며 미나리의 향과 아삭아삭한 식감을 제대로 즐기기 위해 고기를 구워 쌈으로 먹는다며 생선요리의 비린내를 억제하는 데에도 이용됩니다. 오늘은 이런 미나리의 효능에 대해서 알아보겠습니다.

해독작용을 합니다.

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미나리의 대표적인 효능으로 미나리는 체내에 쌓인 독과 중금속을 배출시켜 주기 때문에 옛날부터 독이 있는 복어를 뜨거운 물에 삶을 때 미나리를 같이 넣는 것이 이런 이유라고 합니다.

간 건강에 좋네요.

약간 씁쓸한 음식이 간에 좋다고 합니다. 미나리 혹은 간 건강에 도움이 되는 음식으로 한의학적으로 미나리는 몸의 열을 없애고 각종 염증을 가라앉혀주기 때문에 급성 간염 회복에 도움이 되고 숙취 해소, 피로 해소에도 좋다고 합니다.

혈관질환 예방에 좋네요.

미나리는 혈관을 깨끗하게 정화시켜 혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤 수치를 줄여주기 때문에 고혈압에 좋고 혈액순환을 도와주며 체내 열을 내리고 독을 제거하는 해열, 해독작용을 한다고 합니다. 미나리 특유의 향을 내는 방향성 정유 성분은 보온과 발한 작용을 하여 감기나 냉증 치료에도 도움이 됩니다.

장 건강에 도움이 됩니다.

미나리는 섬유질이 풍부하여 장운동을 자극하여 변비 예방에 좋고 비타민 A, B1, B2, C와 무기성분인 칼슘, 인, 철 등이 풍부하여 현대인의 불균형한 식생활 개선에 도움이 된다고 합니다.

그 밖에 미나리의 효능을 살펴보면 동의보감에서는 갈증을 완화시키고 머리를 맑게 해주며 황달, 부인병, 음주 후 두통에 효과적이라고 기록되어 있습니다. 한약명으로는 수근, 수영이라고 해서 열을 내리고 소변을 자주 보는 약재로도 이용되었습니다고 합니다. 건강관리, 그리고 회복을 위해서 미나리 녹즙이나 차로 이용하기도 합니다.

미나리 먹는 방법, 보관 방법은요?

미나리는 생으로 무쳐 먹거나 전이나 찌개, 매운탕 등에 넣어 먹는 등 다양한 방법이 있는데 생으로 먹었을 때 아삭아삭한 질감과 독특한 향을 더 즐길 수 있다고 합니다. 그런데 여러 가지 효능의 미나리를 먹을 때는 주의해야 할 게 몇 가지가 있습니다. 일단 미나리의 방향 성분이 소화기를 자극할 수 있기 때문에 소화기계가 약한 어린이나 어르신들은 생으로 드시는 것보다 익혀 드시는 것이 좋습니다.

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미나리 효능 먹는법 보관 법을 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다.

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